Пол секунды

Взведён курок и в ожидании полёта,
Свинец вгрызается в отверстие ствола,
Пусть пуля дура, убивать её работа,
И миг длинной ноль пять секунд она ждала.

Ей безразлична цель последней остановки,
Ей неизвестно будет тело иль песок,
Хватило-бы лишь только у стрелка сноровки,
Взять упреждение всего на волосок.

Бездымный порох, до момента возгоранья,
Засыпан в гильзу и надеюсь не промок,
Он, как посредник долгожданного свиданья,
Как смерти старт звучит в тиши его хлопок.

Короткий миг и скоро цель её расплющит,
Жизнь в пол секунды это чей-то приговор,
Отсчет обратный для него уже запущен,
Ушли сомненья в передёрнутый затвор.

Нарез ствола придаст вращенье танцу пули,
Кружась в полёте, разогревшись до красна,
Ноль пять секунд, не подвели, не обманули,
Они прекрасней чем пятнадцать жизней сна!


Рецензии