Невинность Мудрости
"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" 1Кор.1:8.
(Из Священного Писания).
"Невинность Мудрости"
Невинность Мудростью полна!
Внутри Она вся у тебя;
И плоть, и мир здесь не причём,
Ведь дух – он Вечностью ведом!
Господь и Дух – одна Стезя!
Душа ведомая всегда,
И любит Господа она,
И Он ей Отче , навсегда!
И воля, разум здесь "едины",
Они невинны для бытия!
Насколько в Господе они,
Настолько мудра вся душа!
И радость чувства состояний,
Когда по Господу живёшь,
И благодать душой стяжаешь,
И благодать Господь даёт!
И Боже! Он всегда Ведущий
И ждёшь ты сердцем каждый случай,
Летать душой! Господь – твой Мир!
Ты, как дитя! Ты Им храним!
И труд земной: терпенья, знаний!
И постижения добра!
Желать, творить – всё в послушанье,
Любить, любить, Господь Тебя!!!
Ничто земное мне не нужно,
Ты всё даёшь и так сполна!
Ты лучше знаешь, что мне нужно,
Что бесполезно для меня!
Зачем мне думать о потере?
И слабость сердцу навевать?
И что возьму я в Вечность? –
Привычки, страсти? – Лишь страдать!
Невинность для души приятна, –
Её стремления к добру;
И Слово Божье поучает,
Миг – переход! И я живу!
Какие мысли – те и цели,
И тело – рабствует душе,
Так и по жизни – все стремленья,
И выбор твой, как жить тебе?
И в чувствах внешних – ты Ребёнок!
А в духе? Будь же ты Мудрец!
Как змий земной и голубь в небе,
И будет в жизни нам венец!
С годами тело убывает,
Духовно сердце возрастает,
И рада Боженьке душа,
Господь зовёт, Он ждёт тебя!
Ты возрождаешься с годами,
Ведь мудрость для души дана,
И знание истин лишь – в начале,
И жизнь познаешь ты сполна!
От знанья слов – земного дела,
С годами к мудрости идёшь,
И мудрость опытом похвальна,
Невинность – мудрость всю даёт!
И человек – творенье Божье,
А страсти тела – шелуха!
Палит Огонь Неугасимый, –
Невинно Мудрое Дитя!
(12 сентября 2010 года, с 1 до 5 утра, г. Москва).
Свидетельство о публикации №110122102870
Елена Соколова 4 20.02.2012 04:29 Заявить о нарушении