Апельсины зимой...

Апельсины зимой, на снегу, как цветы.
Они – памяти  крик о безоблачном лете.
Они – радостный штрих на пейзажа портрете,
И, конечно, орнамент безумства мечты.

Апельсины – пятно отчуждения зла.
Их оранжевый сок будит чувств перемены.
Он наполнен огнём ликования сцены
И стремлением дать хоть немного тепла.

Барабанит дождём сок по струнам души,
Наполняя её ароматом цветенья,
Пробуждая весны ручейки из забвенья,
Задремавшие в холоде зимней тиши.

Сок течёт по губам, как смятенья слеза
Одиночества чувств, что лежат на морозе.
Мотыльком откровенья, подобно занозе,
Он нарывом зудит, осветляя глаза.


Рецензии
Образно.Красиво.

Наталья Левчук   21.12.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Таболин   22.12.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.