Предновогоднее
Мерцанье дивных ёлочных огней.
День уникальный выдался сегодня,
Редчайший изо всех прошедших дней.
Затмение луны и полнолунье,
Солнцестоянье - всё слилось, как рок.
А жизнь спешит, как вечная бегунья,
Забросив счастье в лабиринт дорог.
Метель гуляет в перекрёстках улиц
И щедро сыплет снег на тротуар.
Опять воспоминания проснулись,
Зимою охладив души пожар.
Летит душа, свободная, как птица,
В далёкий дом, в заснеженную даль.
Она метелью в окна постучится,
Набросив на балкон снегов вуаль.
Да, это я. И ты протянешь пальцы,
Сожмёшь, потом растопишь снежный ком...
Душа поэта, как душа скитальца:
Летит вперёд, но помнит о былом.
Короткий день! Один в тысячелетье...
Что можно сделать, совершить, успеть?
Да просто жить на этом белом свете,
Стремиться к счастью, унывать не сметь!
Свидетельство о публикации №110122102705