Метелюшка
Весь на чёботы не зря ушёл сафьян.
В сундуке шубейка и шапчонка с бисером,
Рукавицы, да парчовый сарафан.
Запрягут ребята тройку разудалую,
Покатают всех девчат - да с ветерком.
На морозце раскраснелись щёчки алые,
Прибауточки намёком, с гонорком.
Ах, метель моя - метелица,
Закружила, замела.
Но любовь ведь не безделица,
Как на речке жернова.
Зачерпнуло воду с реченьки
Колдовское колесо.
Ох, метель - ты бессердечная,
Белым кружевом узор.
И несётся тройка по дороге с топотом,
У гармони незатейливый мотив.
Обрываются частушки дружным хохотом,
Колокольчики игриво вторят им.
Всё как будто хорошо, отрадно, весело.
Почему сердечко сжалось невзначай?
Не на том... остановился... взгляд доверчивый
И в ответ... совсем не те... глаза горят.
Ах, метель моя - метелица,
Закружила, замела.
Снег позёмкою всё стелется,
Уж дорожка не видна.
А дороженька извилиста,
Заблудиться так легко.
Пожалей меня, метелица,
Мне до дома далеко
фото:http://www.karaoke.ru/records/rating_all/page/10439
Свидетельство о публикации №110122102658
Наталья Мурадова 22.11.2024 16:47 Заявить о нарушении