Ода осеннему дождю

Скучаю по осеннему дождю.
По шелесту упавших листьев...
Его гармонией живу,
Где не бывает кто-то лишний.
Где в меру все и все здесь так.
Где каждый друг и ты - мастак.
Где загребаешь жизнь веслом
По неудачам напролом.
Люблю падение листвы,
Томящейся на ветке тихо...
Скучание людской толпы
И брызги луж, летящих лихо.
Мы забываем о себе
В осеннем красочном водовороте...
Как отражение судьбе,
Здесь, что берете, тут же отдаете.
Люблю, люблю, люблю, люблю!!!
Кружась в осеннем тихом вальсе,
Отправить в небеса свою мечту
И на беду скрутить все пальцы!
Прижаться к тонком стеклу,
Когда дождь бьет об подоконник...
Люблю, люблю, люблю!!!
Где связь меж миром очень тонка...
Забыть бы зонтик на полу,
Сбежав по лестнице враспашку...
Подставить все лицо дождю
И засмеяться неукрадкой!
Люблю струящуюсь капель
И подтекающую краску.
Я счастлива лишь там теперь,
Где не нужна для жизни маска.
Где я такая, как я есть.
Влюбленная во все на свете.
Где размокает в сердце жесть
И сердце кажется в полете.
Где невесомость, как сестра.
И где совсем не мокнут крылья.
Где можно пить любовь сполна.
Где я черпаю свои силы.
Я счастлива, когда живу
В дожде и лужах, и улыбках.
Я этот мир с собой беру
В тот, где тропинка очень зыбка...
Где огражденье от пурги,
И где метель метет на душу...
Где все слова, как льют дожди.
И где поступки, - словно в лужу.
Где грязь и снег переплелись,
Перемешались с грязью жизни.
Мне б отодвинуться от всех...
И стать для всех мне третьей лишней...
Вернуться в дождь. В его капель.
В его тугие очень струны.
Забыть про грязь. И про метель.
И стать, как дождь, сегодня юной.
И распахнуть ладони вдруг:
- Струись, мой дождь!!! Струись капелью!
Ты - мой сегодня лучший друг.
Тебя люблю! Тебе я верю.


Рецензии