Фантасмагория

Смешались сны и память о тебе
Где радость и печаль неслышно спорят
Ты стройная фигура на окне
Обняв колени смотришь в пасмурное море.

Быть может это выдумка моя,
Быть может где-то  наяву
Влюбленными глазами смотрит он, не я
Но кто? И почему ты с ним — вот что никак я не пойму.

Ну что за бред - еще и ревность топит разум в злобе
Кто он такой? И почему мне так знакомо это место
Быть может я запутался во временном разломе?
И ты в конце концов чужая, не моя невеста?

И вот еще, что не дает покоя мне — картина на стене
Все как во сне — фигура в лунном свете, небо в ссоре с морем
Откуда знаю я, что скажешь ты, задернув шторы на окне
«Забудь меня, хороший мой, со мной хлебнешь ты только горя»


Рецензии