В поезде жизни


(отрывок из Цикла "О жизни нашей бренной")

Отмеренные мне годы - быстро так пронеслись, и кого благодарить за поездку в поезде скором,под названием жизнь? В нём есть - общие, плацкартные и спальные вагоны, в них едут люди разные, и - так же, - пути отмеряя по разному, - каждый – свои, перегоны…


В общем вагоне, поездка намного сложней, - в борьбе за тёплое место здесь, побеждает тот,кто бойчей-нахальней-смелей, а не тот, что выглядит всех важней…

Рискни, - в скользкие поручни те, вцепись-подтянись, в поисках свободных мест поблуди,прояви сноровку и прыть, чтоб не удалось контролёрам тебя изловить-закрыть, старайся - по морде не получить, и - поменьше, вообще, - в тамбур, тот, общий, выходить покурить…
 В этой разномастной толпе, сумей быть незаметнее ты, - тут пьют, потом бьют, мирятся-спорят до хрипоты, а - тех, кто невнятно лопочет чего он хочет, скорее всего, - что …затопчут…

В средних-плацкартных едут средне-серые люди, в них - так же, как - в тех, ведут разговоры,читают, в карты играют, и здесь, как и - там, тоже промышляют воры и  получают по роже, но тут, в отличие от комфортных спальных спокойных, – не подают коньяк  и севрюгу на блюде…

В купейной компании приятной (не - за одним, только чаем, понятно) пока свет не погас, время мы убиваем, - не замечая, как - Оно, тем временем, убивает нас…   
   Так - каждый из нас, век коротает,только - молись, чтоб машинист под названием жизнь, не завёз Вас в час пик, в - какой то, тупик…


Ну, а если Вы совсем не боитесь полётов, - добирайтесь до цели своей, - самолётом, но, -
- путь в аэропорт, представляет собой, большую опасность, чем, - вокруг Земли, перелёт!
По статистике, ЧП здесь происходит всего, лишь, одно - на 5 миллионов полётов - в год!…


Рецензии