Мой старый цирк

Мой старый,старый,добрый цирк,
и ты,мгновений ярких миг!
Там и клоуны,факиры,
акробаты там и мимы.

дрессировщики,жонглёры,
силачи и вольтижёры.
там медведи,львы,собаки,
тигры,обезьяны,яки.

Гудят кулисы,словно улей,
артисты выход караулят,
уж в зале зрители сидят
и в сотни глаз своих глядят.

Вот шталмейстар в круг выходит,
на манеж парад выводит.
Здесь чудеса свершаются,
представленье начинается! 

Мчится,мчится представленье,
ах какое то веселье!
Над клоуном смеётся зал,
и час за часом пробежал.

Парад алле,парад алле,
прожекторов свет на ковре.
Вот все артисты вышли зал,
и марш оркестр заиграл.

То представлению конец,
уж погасили в цирке свет.
Ушли артисты отдыхать,
да и животным нужно спать.

Тревожно ночью дремлет слон,
про жизнь свою он видит сон.
Её он длинную прожил,
много видел,пережил.

Помнит время,в цирк ходили,
в кассе очереди были,
чтобы снова в цирк попасть.
Негде было яблоку упасть.

Были зрители,а ныне
уж дорогу в цирк забыли.
Ведь реклама есть,газеты.
Мой старый зритель,где ты?!


           24.3.04г


Рецензии