Я зла, от этого покоя...

Я зла, от этого покоя,
И от болотной тишины,
И нет мне места в дни застоя –
Мне страсти бурные нужны!
Я задыхаюсь в этом тлене,
Парализованных  мечтах,
В этой воздушной, серой пене,
И в этих мыльных пузырях.
Бушующий вулкан и пламя -
Я укротила, как могла.
Зачем же сердце своё раня,
Совсем его я не сожгла.
Поэтому душа томится,
В условных рамках, тесно ей,
Без неба гибнет, вольна птица,
Ей не понятен шёлк сетей.
Опалены пусть будут крылья –
Пускай совсем сгорит, дотла!
Зато, средь этой затхлой пыли,
Любила, пела и жила!
14.04.10


Рецензии