Мрак вспомним, вздрогнем!

Папа у Вити силён в географии,
Папа Европу в побегах прошёл:
Узников звал на побег из концлагерей,
Был всю войну провокатор-козёл.

Витя у папы - нацист в демократии,
Витю женили на штатной жене.
В целом семейка - герои-предатели,
Кодла Мазепы достойны вполне.

Прямо под яблонькой яблочко падает,
Прямо под яблонку падает цвет!
Хворая яблонька - хворое яблочко!
Горше хвороб, чем предательство, нет!

***
Вчера по пятому каналу Украины,
Каналу самых честных новостей,
Очередную новость сообщили,
А сколько же украинцев теперь.

Теперь их стало сорок шесть лимонов,
Пятьдесят два их было до реформ.
Как президент, держава – недотравок.
Как жаль! Приход такой же, как и поп.

***
Присвоение вождю украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины и поражение Виктора Ющенко в первом туре президентских выборов - это символические похороны восточной политики президента Леха Качиньского. Об этом заявил бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер.
Степан Бандера, которого многие поляки и украинцы считают фашистом и преступником, официально признан президентом Ющенко национальным героем Украины. Причем Виктор Ющенко хорошо знал, что отдает почести человеку, приговоренному в предвоенной Польше к смертной казни за участие в убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, человеку, активно сотрудничавшему с нацистами. Он также известен как создатель военизированных отрядов, которые уничтожили 200 тысяч поляков и евреев, чтобы освободить пространство для строительства "вольной Украины". Однако власти Польши словно набрали в рот воды: МИД страны сообщил, что не будет официально комментировать это дело, а канцелярия Леха Качиньского попросила оставить Ющенко в покое, потому что скоро его не будет в политике.
Политическая элита Польши на удивление безразлично отнеслась к знаменательному жесту единения президента Виктора Ющенко с террористом и преступником. Создается впечатление, что ведущие польские политики не критикуют Ющенко, потому что он имеет в Польше имидж антироссийского политика. А, как известно, "антироссийскость" оправдывает в Польше всё - в том числе национализм и надругательство над памятью убитых, сказал бывший премьер-министр Польши. С ним полностью солидарен российский политолог Сергей Марков.
«К сожалению, мы видим, что, действительно, власти ряда стран, в частности Польши, не занимают достаточно твердой позиции в отношении героизации нацистских преступников типа Романа Шухевича и Степана Бандеры. Это, конечно, политическая ошибка. У политического класса Польши слишком сильна идеология русофобии, отсюда и полное попрание принципов.  И это, когда всем известно, что Роман Шухевич и Степан Бандера были антисемитами, садистами и лично отдавали приказ о зверских расправах над тысячами евреев и поляков», - напоминает политолог Сергей Марков.


Рецензии