Птица вольная

Вот диво сидит на ладони моей,
Будто греет озябшую руку.
И кажется мне, что нет чувства сильней,
Чем ласкать, прижимая голубку.

Я знаю, голубка, что ты улетишь.
И, вспорхнув с моей тёплой ладони,
Ты бросишь меня ведь в бездонную тишь.
Птица вольная – ищешь ты воли.

Нет туч в небесах – это лёт голубей!
И там вижу голубку – подругу.
Кружится она, там, в манере своей,
Что затмила собой всю округу.

Теперь мне её не достать, не ласкать
Её сизые перья с отливом.
И хочется мне на прощанье сказать:
На свободе всегда мы счастливы.
                Февраль 2006г.


Рецензии