Сказка о потерянном времени

/Шварцу ЕЛ/

Вот и пришло это время из сказки
В нашу страну непролазных дорог.
Да и вторая беда (без подсказки!)
Для беспричастности славный предлог.

Юность циничная, старые дети -
В мир просвященный вливаемся мы:
Там нас не ждали, мы даже не третьи,
Милостынь клянчим и просим взаймы.

Старые песни иначит Россия,
Чтобы понравиться новым волхвам.
Да - ни тебя, ни меня не спросили,
Но посчитали по головам.

Мекая, охая в тучной отаре,
Век бы не видеть, куда-то бредем.
А пастухи, старо-новые баре,
Песни поют, но о чем-то своем.

Мне не понятны их пламенность речи,
Мутная вязь вроде правильных слов.
В церквах нуворишно плавятся свечи,
Только сирот все не меньше и вдов.

Только все шире неравенства пропасть,
Ждете когда мы в нее упадем?
Демократично пестуете робость,
Тело страны подминая внаем:

Кровь и дыхание споро качая,
Вмиг истощенная - валом руда.
Выведет, спору нет, ваша кривая,
Вас - в Монте-Карло, а нас-то куда?

Нам вы оставите грязь бездорожья,
Сонм дураков аракчеевских дел.
Временщиков сталью хватка бульдожья,
Да государственно зол беспредел.

Нам вы оставите сладкой надеждой
В избранность веру посконной страны.
Перелицованной вами одеждой
Будем дырявые прятать штаны.

Будем носить ... Ну, а если не станем
Больше безбожие это терпеть!?
Горькую выпьем, дедов мы помянем
И разнесем ... новую клеть?!

21.1о.2о1о


Рецензии