***

Я от этих стихов потеряла свою красоту-
Я не ем, я не сплю, я страдаю от рифмы банальной.
Я глаголы рифмую, весь труд приближая к нулю,
Я хочу сочинять и чтоб рифма была идеальной.

Я учусь, хоть давно мне не двадцать, а с хвостиком лет.
Велемира открыла - и там увидала такое,
Будетлянин - отличный непризнанный, впрочем, поэт,
Все он рифмы до нас обыграл, сам не зная покоя.

Вот склоняя слова, по его непонятным статьям,
Я пишу теперь новое, пусть меня строго не судят.
Я советую чаще заглядывать в книги и вам!
Может что-то и будет хорошее, только кто судьи?

Суд - сад . -  суд посадил в судок - сидят они в саду,
И поседели от суда и сада.
И соду пьют с водой,
И к своему стыду,
Я замечаю, так писать не надо!




Луна как лунка

Луна как лунка
           в поле звёздной гречки.
Поэт бежит в ту гречку
                как на грех.
И ополунка от луны  - лунечки -
                в колечки света -
Лунчикам лунеть!

Лунистость гаснет,
               Облунились люди,
лунявость их -
           до хитрости с ленцой.
Лунёк - висит во тьме,
            Его все любим,
Линяя мир, 
         бежит к нему трусцой.


Рецензии