Мороз и снег повсюду по колено

Мороз и снег повсюду по колено
Тоска, задор, вода и мишура.
Огни вокруг, работы без предела.
Остаться бы, да вновь домой пора.

Подъем в народе, праздники с гармошкой.
По правилам все тут же, без проблем.
Поток сменился и борьба с винтовкой.
Нервозность, уйма уголовных дел.

То пир вокруг, то вмиг чума с борьбою
И кто- то тешит эго из угла.
Веселье, смех и слезы тут же с кровью.
Нескучная, но снежная зима.

Как карнавал, кто добрый, кто позлее.
Кто мирный, а вот тот трусливый зверь.
Есть где- то слезы, где- то веселее.
Неоднозначно все совсем теперь.

То прибыль вдруг, потом сума пустая.
В карманах словно ветер погулял.
Такая жизнь "веселая" шальная.
А нужен ли нам тишины причал?

Да, жизнь идет. Бурлит и затихает.
То замирает, то опять кружит.
Но главное, что нет, не потухает
И это часто душу веселит.   
Минск,2010

 


Рецензии