Вдаль унеся любви порыв в желаньях!

Ты на прощанье протянула руку,
А я не мог всё отпустить тебя.
Предвидя нашу долгую разлуку,
Душа страдала раны бередя,
Мы расставались предано любя,
Приняв суетно жизненную муку!

Наш путь любви годами с днями длинный,
Нам оставляет снова грешный шрам.
Перед любовью страстной и невинной,
Подобной в сладости прекраснейшим устам,
Я им восторг души своей отдам,
В разлуке дней для нас такой бесчинной!

Ты поцелуй дарила на прощанье,
Слезой своей мне щёку опалив.
И в память мне на годы обладанье…
Останется, мне душу разорив,
Мы расставались – страсть всю, не испив,
Вдаль унеся любви порыв в желаньях!


Рецензии