Звездопады закончились

Звездопады закончились - осень - мы ждём холодов;
Поскользнувшись на корочке льда замороченным утром,
проклинаем промозглое время солдаток и вдов
И, прищурившись, смотрим на мир из-под норок и нутрий.

И опять нас влечёт отыскать позабытую дверь
В беззаботное детство и мир сокровенных желаний,
Но не зря нас учили, что осенью - время потерь
На простом языке бесконечных разочарований.
...............................................
Но опять беспокойством томительно тронуло грудь;
И опять замирает душа в ожидании чуда;
И опять меня тянет к стихам - всё равно не уснуть
На пороге закрытой дверИ в никуда... ниоткуда.


Рецензии
Так интересно пишете, хочется вас читать, и читать, ну, как Есенина.

Лидия Олейникова   26.01.2011 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Пелагея! Мне очень приятно! Но по-моему Есенин в гробу переворачивается... :-)

Картонныйгерой   05.02.2011 19:10   Заявить о нарушении