Сон
Грань между тем, что ложно называют
Смертью и жизнью... Есть у сна свой мир,
Обширный мир действительности странной.
И сны в своем развитье дышат жизнью,
Приносят слезы, муки и блаженство.
Они в существованье наше входят,
Как нашей жизни часть и нас самих..."
Дж.-Г.Байрон
Я видела один неповторимый сон:
Церквушка у реки да колокольный звон,
Строй чистых голосов в величественном хоре,
Десятки ясных глаз и кротость в каждом взоре.
А Он стоял один, как призрак, без движения.
Как смог Он взволновать мое воображение,
Рисующее мне в его фигуре строгой
Столь юного судью души моей убогой?
Душа стремилась ввысь, преодолеть хотела
Тяжелые замки измученного тела.
И показалось мне: она смела преграды,
Когда, как две стрелы, столкнулись наши взгляды.
Вокруг искрилось все в таинственном свечении,
Со мною были страх и умопомрачение...
Но слух уже ловил чарующие звуки -
То белый Ангел пел, под куполом паря...
Я поспешила прочь в смятении и муке,
Оставив догорать свечу у алтаря.
Свидетельство о публикации №110122101960