Юный романтик
Ты отрекись от Дианы, парящей над бездной.
За горизонтом приют красоте изможденной,
Взгляд твой прикован к богине Зари розоперстной.
Длинный хитон ее пурпурным шлейфом ложится...
Следом, покинув морские прохладные воды,
Правя большой, запряженной огнем колесницей,
Сын Громовержца спешит по небесному своду.
Свет расстилая, он выше восходит над миром,
Он - приближение дня, лучезарный и мудрый.
Слышишь ли нежные звуки сияющей лиры?
То - покровитель искусств, Аполлон златокудрый,
К смертным семь Муз из Дельфийского храма выводит.
Если же Солнечный бог, утомленный, уходит,
Темное небо сестре его кроткой открыто:
Крылья ночные несут над землей Артемиду.
Милый романтик, кому же служить будешь верно?
Эос румяной? Диане, безмолвной и бледной?
Свидетельство о публикации №110122101929