Вечерний Небосвод

День утомленный на исходе,
И мы на улице одни.
На темно-синем Небосводе
Явились звездные огни.

    Идем, любуясь светом дальним
    Недосягаемых планет,
    А небо кажется хрустальным,
    И город в тишину одет.

В прохладном сумраке звенящем
Невидим мыслей хоровод
О будущем и настоящем.
Молчанья полон Небосвод.

    В своей задумчивости странной,
    Сплетая рифмы на ходу,
    Я снова путаю с Полярной
    Другую яркую звезду.

Забыта даже скорость света,
Забыт диаметр Земли...
Одна поэзия. И где-то
Мерцанье вечное вдали...


Рецензии