цикл Кварталы стихотворение 2 Забвение

Задворки города большого
Стоят в звенящей тишине.
Как на свидание пришёл я,
Но юность не пришла ко мне.

Бабульки, поздние цветочки,
Подагру лечат жаром дня.
Вот, в этом жёлтеньком песочке
Когда-то крепость строил я.

Когда-то жизнь вовсю бурлила,
Родник веселья бил ключом...
Глядит мой старый дом уныло:
- А ты здесь, братец, ни при чём.

Прошли года, порвались связи,
Людей знакомых не видать...
Как на исполненном приказе
Стоит забвения печать.

Его достали из архива:
- Да, кто-то жил в те времена.
Красивым вписаны курсивом
В него людские имена.

Поверх - другой. В нём пара строчек,
Он белизною хрусткой чист...
И время, хочешь, иль не хочешь,
Других людей заносит в лист.
 


Рецензии
И мне понравилось, Иван.)))
Е.Крысин 5.05.55.)))

Евгений Германович Крысин   13.03.2011 15:34     Заявить о нарушении
)))
Спасибо, Евгений.

Иван Тернов   05.06.2013 17:21   Заявить о нарушении
Ух ты! Два года спустя!)))

Евгений Германович Крысин   05.06.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.