Бессилие

               

Вновь кулаки от обиды сжимаются
Рухнули грезы, что снились давно
Снова бессильно глаза закрываются.
-Нужно терпеть, Ростислав, всё равно.

Лучше стихи напиши сокровенные
Как по свободе ты здесь тосковал
Как пережил это время презренное
Тяжесть крушенья надежд познавал.

-Я не хочу вам об этом рассказывать
Трудно понять не сидевшим меня
Но попрошу вас: не надо загадывать.
Мудрых пословиц не сложат за зря.

19 февраля 1997г. Лефортово.

 


Рецензии