Позволь прийти к тебе еще хоть раз

Позволь прийти к тебе ещё хоть раз,
 Чтоб посидеть среди картин,
 Послушать в тихий, поздний час,
 Шум закрывавшихся гардин.

 Пусть чайник снова на плите,
 Шипя, тоскливо закипает.
 И память, что-то вспомнит в суете,
 Но это пусть беседе не мешает.

 Я буду говорить , порою невпопад,
 Ведь собеседник я, увы, не лучший;
 Не соловьём я прилетел в твой сад -
 Уставшей птицею заблудшей.

 Святого чувства нет к тебе
 И ты не обо мне тоскуешь;
 Мы как заблудшие в судьбе.
 И скоро, может, ты меня забудешь.

 И я, как будто навсегда с тобой прощаюсь,
 Но чувствую - расстаться будет нелегко...
 И всё куда-то, обречённо собираясь,
 Твой образ на прощание, вдыхаю глубоко.


Рецензии