Хвойный запах на улицах города

Хвойный запах на улицах города:
Продают всюду к празднику ели.
Мы не чувствуем лютого холода
В этой праздничной канители.

Ходят весело Санта Клаусы
И поют новогодние песни.
Я хочу, чтоб мы сделали паузу,
Посмотрели, как мир чудесен!

Только что-то все в нем перепуталось.
Где, скажите мне, Деды Морозы?
Ели всюду снегами укутались,
На дорогах сплошные заносы.

Мы в России живем, не в Америке,
Почему же не чтим традиции?
Пусть же светятся парки и скверики
Раскрасневшимися лицами

От мороза, снега, веселия.
Пусть звучат наши, русские песни!
Никогда, никому не поверю я,
Что чужое нам интересней.

Хороводы и с горок катания…
И Снегурочка с Дедом Морозом
Пусть  исполнят все наши желания,
Вопреки надоевшим прогнозам.


Рецензии