мифы

я стираю из памяти ноты,
мои руки не играют дальше вступления,
новый года, самолёт, Билли Новик,
растяли как первый снег, в мгновение

меня не греют твои больше руки,
я не помню твой почерк, цвет глаз
я заложил гуманитарные науки,
расчетался кредиткой, сменив тормоз на газ!

зимой так заманчивы грёзы,
лепит баб, снегурок мороз,
отчего же ртутью стынет кожа?
ожиданьем подарка на новый год?

всё как прежде будет только больше молчанья,
расписались в немой суете,
приходите на мой день рождения
кто не всё запомнил обо мне...

я полюбил писать не о чём,
кто как может пусть читает всё это,
главное рифма, а смысл причём?
поэты как боги кончают мифами...

все страдания и ночи бессонные,
это не атрибуты любви и порока,
это просто фотография времени,
за которым не поспеваю я к сроку!

оставляю себе только пророчество,
с высоты не допрожитых лет,
нет ничего - одиночество,
в запахе подгоревших котлет!

что в больнице, что в офисе,
среди халатов иль галстуков,
четыре стены и окно, перезагружаюсь,
выхожу и за окном, окно, окно, окно!


Рецензии