Позитив

Я, как будь-то и нежил вовсе,
Всё примеряю за новь,
Вижу рассвет в безобидном морсе,
А в пепле, горячую кровь.

Скажите мне, зачем же жить,
И, есть ли смысл в ней?
Если по-новому всё не сложить,
Она будет всё скучней.

И, будут казаться не в радость,
Бессчётные дни, а после и годы,
Солнце встаёт, какая малость,
Всего лишь рожденье природы…

Я не монах, ни отшельник, ни псих,
Чтоб обнимать каждый миг,
Этот безудержный жизненный стих,
Этот прекрасный жизненный тик.

Но не печалься мой друг, всё придёт,
Все обиды и боли сомкнуться,
Что же тебя так сильно гнетёт,
Попытайся простить, улыбнуться.


Рецензии