Голубые глаза, словно звезды

Голубые глаза, словно звезды,
Что сияют над спящей долиной,
Васильковые сладкие слезы,
Блеск украсят улыбки невинной.

Сберегу аромат их я в сердце,
Сберегу их на долгую память.
И открыв для тебя эту дверцу,
Твою нежность решусь там оставить.

Ты не бойся, что я потревожу
Этой нежности сны золотые,
Ведь она всех богатств мне дороже,
Ее песни такие простые.

Я устал уж от диких гулянок,
От скандалов и лиц незнакомых,
Прожигать свою жизнь среди пьянок
Моей злющей зимы двадцать сёмой.

Перестал бы писать я частушки,
Заливая гармонику бранью,
И с измызганной чьей-то игрушкой
Не лобзался промозглой бы ранью.

Размалеванных глаз равнодушных
Развлекать я не стал бы стихами,
А в твоих же живых и радушных
Утонул бы, уплыв за мечтами.

Горлопан, прогулявший всю юность,
Сам в любовь наконец-то поверил.
Может, это наивная глупость,
Но я в душу открыл тебе двери.


Рецензии