Волк и вино

Однажды волк, ночной порой,
Решил забраться к мужику в овчарню,
Добыть овцу или ягненка на забой,
Но тихо,- дабы не будить всю псарню.
Вокруг избы он бегал и искал,
Куда б залезть,- везде все позакрыто,
И вдруг, увидел он окно, ведущее в подвал,
И проскользнул туда, решив: “пока открыто”.
Залез и плюхнулся в боченок, с молодым вином,
Хлебнул от страха влагу полной пастью,
И пошутить решил над мужиком,
Впервой попав в искус пред этой страстью.
“Ведь не большая в том вина,
Коль перед делом я попробую слегка”,
И так увлекся дегустацией вина,
Что не заметил, как напился до, пьяна.
Наутро волк был пойман, пьяным, и забит,
Мужик был рад нежданному прибытку,
Из шкуры вышло, много рукавиц и воротник,
А что вина чуть– чуть пропало не к убытку.
         Мораль в сей басне такова:
         “вино не доведет и волка до добра”,
         А вы младые мужи уж простите,
         Напьетесь и как свиньи в луже  спите.


Рецензии
Интересная басня, мне очень понравилось =)

Алёна Малюшина   21.12.2010 13:48     Заявить о нарушении