***

запрись в своём доме, выбрось в окно ключи;
забудь все слова, оставайся безмолвным - так
сохраняют язык. поэтому просто молчи.
прокляни этот гимн, сожги ненавистный флаг.
никаких перемен: переверни часы,
смотри, как к стенкам сосуда липнет песок.
зачем тебе утро и капли прокисшей росы?
в венах твоих остывает такой же сок.
забудь свою деву, оставь её чище. пусть
надолго ещё сохранится сия чистота.
сломай себе рёбра - подобный хруст
некогда, полные чувств, издавали уста,
а ныне лишь шум - и не шум, только память о нём -
как ракушка шепчут, шипят, но смолкают вмиг.
запрись в своём доме, потом
подожги свой дом.
вот оно, счастье. вот и свобода, старик.


Рецензии