Припорошенная

Летним призраком в ночи
Пахнет нежная сирень.
Звезд игривые лучи
Навевают дребедень
В голове моей шальной
От пьянящей чистоты
Ночи, пахнущей травой,
И от неба высоты...
Помнишь запахи весны?..
Трели робкие цикад?..
Капли девственной росы,
Что укрыли тихий сад?..
Помнишь, как встречал рассвет,
В первых солнечных лучах
Поправляя теплый плед
На ногах и на плечах?..

Тонкий дым от сигарет
Вьется струйкой наугад...
И, не говоря мне «нет»,
Ты стыдливо прячешь взгляд.

Я, вздохнув, смотрю в окно –
Там снежинок карусель,
Все дороги замело.
Бьется в ярости метель,
Рвется, хочет захватить
Все пространство: небо, твердь,
Чтобы нас поработить
И сковать сердца!.. Не верь!..
В зимних танцах колдовство –
Сплошь коварство, миражи
И обмана торжество
Для истерзанной души.
В белых искорках снегов
Жизни нет и нет тепла.
Средь серебряных оков
Все застыло до утра...

Только где-то в глубине,
В припорошенной глуши
Тлеет память о весне
Робким пламенем души...

21.12.10


Рецензии