У моря

этюд

Неповторимо тусклый мир,
Невыразимый гной прибоя...
Кто со мной это устроил?
Кто добротой непобедим?..
Какой-то странный грустный мим
Меня вослед с собою тащит.
И мне почти уже не страшно
Тут погибнуть рядом с ним...
Таково души родство,
Таково судьбы уродство,
Наше роковое сходство -
Нас дурманящий раствор.
И у гибнущего моря
Без страстей и ожиданий
Мы в плен сна подались сами,
Ни о чем ни с кем не споря.
Подошли мы к кромке пляжа,
Взглядом замерли навеки
На воде и человеке,
В осознании пропажи...


Рецензии
почти, что розовый,
(сначала)
чернеет крах,
вблизи причала...

Димитрий Поляков-Погодин   17.02.2011 22:36     Заявить о нарушении