Теперь мне снится Облако в штанах

Теперь мне снится Облако в штанах
Оно расхаживает там- по горизонту
Зажав в своих мозолистых руках
Богобоязненно церковную иконку.
Оно глядит сквозь небо- где-то даль,
В холодной бездне ночь заиндевела
И сквозь его тепло сквозит печаль
И проступает грусть росой слезы несмело.
Оно с моей соседствует мечтой
И шепчутся они о чём-то тихо
И тайны водят за моей спиной
И таинства плетут, довольно лихо.
Но в чём же их секреты от меня,
Сокрытые под многослойные печати?
Мечту свою спросил бы я любя,
Но ей же запретил болтать её приятель.


Рецензии