Смотрите! - Видите? - За океаном
Соцветье грёз, цветенье роз
Огни, и дымные заботы
И кто-то шагом в шаг идёт-
За ним!-
Кого влекут к порогу эшафота.
И за спиной его чернеет вечный дым.
Он был любим, народом многим,
Он проклят был одной толпой.
Он судиёй земным, убогим
Приговорён был на покой.
Но звёзд его мерцающим созвездьям
Покоя ведомо не было знать,
Из совершавших преступленья
Он призван бесов был изгнать.
Свидетельство о публикации №110122101007