Письмо Дедушке Морозу

Дорогой Дедушка Мороз! Я бы мог начать со множества лестных эпитетов, посвященных тебе… А что там, именно так я и сделаю!

Ты отличный и мудрый волшебник,
С тобой не сравнится даже решебник.
Ответ на вопрос любой ты дать готов
И всем чихнувшим скажешь «Будь здоров!».
Ведь сам здоровым будешь всегда,
А по соседству с тобой живут холода
И снег нестерпимо искрящийся –
От матушки Зимы ты не прячешься.

Вот такое лирическое отступление. Ну а теперь старая песнь о главном, то есть о земном и материальном.
Бывают такие минуты, когда я перестаю верить в чудеса. Так, месяца два назад сосед выиграл в лотерею миллион гривен, а я в такси забыл цветы для любимой. Горячо любимый мною дядюшка Эммануил завещал троюродному брату поместье в Конотопе, а мне засыхающий фикус. И, наконец, апофеоз моих грез – недели две назад повысили зарплату, а одновременно с ней квартплату, проезд в автобусе, цены на коньяк и конфеты тоже поползли вверх, а вместе с ними и цены на бесплатную медицину.
Но внезапно, когда отчаяние уже переполняло чашу моей души, словно щелкнул какой то невидимый переключатель и чудеса ворвались в мою жизнь прямо как ОМОН в офис банкира с темной душой.
Началось все с того, что половину от выигрыша соседа оттяпала налоговая служба, прикрываясь обновленным кодексом. Еще часть пришлось отдать на взятки, чтобы этот самый джек-пот обналичить. Ну а когда слух о таких солидных финансовых перемещениях дошел до представителя местной интеллигенции Витьки Печеного, тогда сосед в сердцах зарекся когда-либо играть в лотерею по-украински. Для любимой же я купил картину маслом с нежными гладиолусами. План по цветам перевыполнен на пару месяцев.
Насчет поместья тоже все недоразумением оказалось. Если мой брат называет поместьем глинобитный домишко на окраине Конотопа, то я очень завидую его оптимизму. Фикус же я выходил и вынянчил, к моему неподдельному удивлению оказавшийся чрезвычайно редким видом фикуса с труднопроизносимым латинским названием, за который один коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, хорошо меня отблагодарил.
Зарплатой я все-таки остался доволен, так как имею отличное здоровье, на автобусах не катаюсь, ну а когда я рассказываю о величине квартплаты, все вокруг с завистью вздыхают, представляя, в каком элитном районе я живу.
К чему я все это рассказываю? Да к тому, чтобы в очередной раз убедить всех вокруг, что чудеса случаются с нами каждый день. Просто нужно научиться их замечать. И поэтому в славный праздник Новый год я хочу заметить под своей ёлочкой ноутбук, который поможет мне в работе и досуге! Тем более наступающий 2011 год – это год Кролика, то есть мой год. Не хорошо обижать такое милое и прелестное создание :-)
Веселых тебе праздников, Дедушка Мороз!


Рецензии