Будь проще
Стремясь поймать свою удачу.
Но, взяв стремительный разбег,
Он, промахнувшись, громко плачет.
Будь проще! - слышит он совет, -
Своим будь в доску ты со всеми,
С народом пробуй их обед
И разноси по миру семя.
Всегда и всюду – на коне,
На танке и на самолёте,
В подводной лодке, в вертолёте,
Неплохо было б - на слоне.
В детдоме малышей погладь
С улыбкой доброй по головке
Прольётся в сердце благодать,
Тогда тебе всё станет ловко.
Будь проще! Муху на лету
Поймай перед телеэкраном
И мир оценит полноту
Твоей раскованности рано.
Будь проще, и на фортепьяно
Скупую вышиби слезу,
И в самолёте, в стельку пьяным,
Тебя по миру провезут.
Будь проще!
***
Свидетельство о публикации №110122009909