Неотправленное письмо 37
Январь 1989 г.
Фонарь луны повис на небосклоне,
И стало в мире тёмном так светло!
Колдунья-ночь спала на снежном лоне,
А в поле пылью белою мело.
Мерцали звёзды сгустками алмазов,
С небес лились на Землю мир и тишь...
Не отсылала писем я ни разу,
И ты все годы долгие молчишь
А знаешь, ты мне снишься иногда.
О, как потом мечтаю я о встрече!
Когда за речку упадёт звезда,
С небес прольётся несказанный вечер,
Когда уснут глухие камыши,
А звёзды поплывут, в реке купаясь,
И ты в мои объятья поспешишь,
И чёлн луны, на водах отражаясь,
Покачиваясь тихо, не спеша,
Легонько поплывёт по волнам сонным,
И я, как в старь, пылая, не дыша,
Паду в твои объятья страстно, томно...
Приди под свет моих созвездий,
Покорно голову склоня!
Скажи, что через сто столетий
Не сможешь разлюбить меня.
И средь ночного звездопада
Поймай мне синюю звезду.
Из тысяч звезд лишь ту мне надо,
Что явью делает мечту.
Чтоб оказалось, что приснились
Мне эти долгие года,
Чтоб сны ужасные не сбылись
И не вернулись никогда!
Свидетельство о публикации №110122000945
Маргарита Пинчук 03.02.2011 10:01 Заявить о нарушении