В преддверии Нового года...

Год уходящий подгоняет и торопит,
Вдруг почему-то стало важным поспешить,
Как будто на незримом повороте, -
Дела, давно висящие, решить.
Отдать долги, согласовать проекты,
Отправить письма, постирать бельё,
Задать вопросы, получить ответы,
Вернуть чужое и забрать своё…
Наверное, подспудное желание –
Начать всё заново, как с чистого листа,
Нас подгоняет где-то в подсознании
И оттого в делах и мыслях суета.
И ожидание какой-то новой вехи
Стыдливо прячем мы, как детские мечты,
Оставив  в прошлом неудачи и помехи,
Начать январь с успешной стартовой черты.
И хочется быть щедрым и радушным,
Поверить в сказку, хоть немного, не всерьёз,
Чтоб вдруг возник в ночи с январской стужей,
С мешком подарков добрый Дедушка Мороз!


Рецензии