Новогодье

Ещё пару суток ждите –
Такой же снег
И собачий нестройный хор,
И вороний гомон,
И лихую драку за 5м домом,
И истошный визг, и басистый смех,

Провода – как швы под ребром у неба,
Шрамы узких глаз недосыпно-мутных
Захолустных лиц. Ждите воздух – хлебный –
Магазинов – с примесью прелых фруктов.
Ждите – перепады температуры,
Крутизны и мёрзлости снежных горок,
Те же санки, красные партитуры
Нотами рябины во льду… и ворох
Глупых поздравлений с таким же годом –
И с чего его выдают за новый? –
Ради распродаж? Или так – за слово
В местной газетёнке о том, как будто …

Будет всё иначе – светлей и легче.
Неужели есть - кто в такое верит?
Если даже кто заскребёт под дверью
В полночь 31-го – не замечу.
Дед Мороз устало покрутит пальцем
У виска… Ругнётся в густые кудри
Бороды фальшивой, и будет утром
1-го сурово… и минус двадцать.

20.11.2010


Рецензии
Пьяные сейчас Деды Морозы...

Принц Андромеды   01.01.2011 13:37     Заявить о нарушении
Деды Морозы теперь трезвые...Корпоративы... :))) За такие-то бабки можно и после работы оттянуться :)))

Чёрр-Рная Кошка   05.01.2011 02:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Света... С Новым годом...

Принц Андромеды   05.01.2011 02:56   Заявить о нарушении