Неотправленное письмо 36

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 36

                Октябрь 1988 г

Шорох листьев в тиши -
Это осень души
Налетела, расправила крылья,
Это старая боль,
Это слёз моих соль
В новых песнях старинною былью.

Я слушаю себя.
Душа молитвы просит.
Открылось небо -
Синь и благодать

Как будто Ангел
В высь меня возносит,
И я хочу моления воздать
Всевышнему,
К Его ногам повергнуть
Все горести и радости мои,
И раствориться,
И совсем исчезнуть,
И возродиться
Для иной любви....

Мои тоскуют города
И дни, и вёрсты, и дороги...
Я не поверю никогда,
Что наказал меня так строго.
Я всей душой к тебе стремлюсь
И лишь одну мечту лелею,
О ней я Господу молюсь
И ни о чём не сожалею...


Рецензии