Влекут нас бесконечные дороги

Влекут нас бесконечные дороги,
Мы за мечтой своей по ним идем,
Идем вперед, пока несут нас ноги,
И часто сил своих не бережем.

А сколько на пути у нас ухабов,
И скольких нам невзгод не избежать,
Нас жарит солнце, избивает градом,
И пыль нависшую приходится глотать...

Но мы идем, куда-то, к горизонту,
Где небо синее сливается с землей,
Там будет путь когда-то-наш закончен,
И ждет нас мир, увы, совсем иной.

Ну, а пока идем, сбивая ноги,   
Кто медленно, а кто идет быстрей,
У каждого из нас своя дорога,
И каждый волен сам пройти по ней.

Вот мчится кто-то, рвется, обгоняет,
Но вдруг споткнулся и без сил упал,
Уже не встать ему, - он ясно понимает,
Что сил, возможностей своих не рассчитал.

Когда закончим мы свой путь - никто не знает,
Никто судьбу свою не в силах предсказать,
Но каждый за мечтой своей шагает,
И, может быть, найдет ее - как знать...

18.12.2010


Рецензии
Да, дорога у каждого своя, цель своя, а итог один. В моих стихах тоже
отражается эта тема,например, " Вверх - Вниз.
С уважением
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   09.01.2011 19:18     Заявить о нарушении
Именно это я и хотел сказать в этом стихотворении, Спасибо Вам большое, Татьяна, за то что уделили время этому стихотворению и оно нашло созвучие в Вашей душе. Всего Вам доброго, Николай.

Николай Нилович Денисов   09.01.2011 23:34   Заявить о нарушении