Сахарная теория

Любовь как сахар в чае. Кто-то пьет всю жизнь с конфетами и другими сладостями. Кто-то пьет с сахаром… а потом сахар заканчивается, его запрещают — не важно, в принципе, что случается — просто сахара больше нет… и начинаются разговоры о том, что с сахаром чай теряет свой истинный вкус, что без него ярче и приятнее… начинаются мелкие, изощренные, изысканные, редкие, приторные вкусности-сладости-шоколадки. И вроде как все хорошо, вкусно, для себя приятно, опять же… только потом вдруг приходишь в гости — а там из сладкого только сахар. Сыплешь в чашку, размешиваешь, пробуешь… и наслаждаешься. Потому что это — по-настоящему ТО. И сахар у каждого свой. Тростниковый, песок, рафинад, с разным количеством примесей, с разным цветом, с разной сладостью — свой. Вся жизнь, как перебирание подходящих конфет и печенюшек. А сахар один. И натыкаешься на него чисто случайно — навсегда.


Рецензии