Новогодняя почта. Байка

На почту града Воркуты,с пометкой «Дедушке Морозу».
Пришло письмо, открыли рты от директрисы до завхоза.

Писал дедуле паренёк: "Совсем мы Деда обнищали,
Искрит на улице денёк, проблема с зимними вещами."

"Давно одежду перерос, а денег дома нет в наличьи,
Пришлите Дедушка Мороз мне шубку, шапку, рукавички!"

Так коллектив растрогал он, пол дня рыдали тёти-плаксы,
Что даже Главный почтальон положил сверху тридцать баксов.

Такой вот вроде хеппи-энд, в бегах про варежки забыли,
Собой, любуясь в тот момент, куранты Новый Год пробили.

А к Рождеству опять письмо, его открыли с песней в горле:
«Спасибо, Деда, всё дошло лишь варежки на почте спёрли!»

Профорг их, Дедушка Мороз, от смеха взмок в нарядах ватных:
«Когда ты делаешь добро, не жди реакций адекватных!»

29.12.03г.  Азов.  Калушев Ю.Н.


Рецензии