Музыка
Мелодий дивных и стихов.
Они так восхищают нас,
Как будто запахи духов.
Зовутся песнями они,
Как облака, они плывут.
Проходят ночи, сны и дни,
А звуки музыки живут.
Живут в сердцах и греют их,
Звучат, как будто волн прибой,
Ушел поэт, оставив стих,
И я уйду, оставив свой.
В котором светлые лучи
Идут сквозь призрачную тьму,
И огонёк моей свечи
Дает мелодию тому,
Кто ждет её шаги давно,
Услышав их, поет им в след.
Кому то может всё равно,
Пусть говорят, я не поэт
И нот, не знаю, но играть
Стараюсь с ритмом сердца я,
И песни все свои писать,
Чтоб их услышала Земля.
И птицы замолчат на миг,
А я им после подпою.
И ветер унесет мой стих,
А с ним мелодию мою.
Что ж пусть берет, ему нужней.
Он знает шёлк моих волос.
А пальцы к струнам по нежнее,
И музыка звучит всерьёз.
Она живая, как и все,
Что может жить в людских сердцах.
И люди слушают её
В простых домах, в больших дворцах.
Что есть важнее красоты?
Лишь только красота вдвойне.
Что будет выше высоты?
Та высота что в вышине...
Свидетельство о публикации №110122009024