Они бессмертны
Не выразить словами эту боль,
Тех материнских мук отчаянья,
Когда навек обижены судьбой.
Припав к земле они молили Бога,
За близких, за родных и за детей,
Но сердце не покинула тревога,
И на душе как-будто дикий зверь.
В глазах унылых отражались взрывы,
И сердце разрывалось на куски,
О том, что где-то там, в сырой могиле,
Лежат родные, сжатые в тиски.
Они смотрели сквозь пустые лица,
И проклинали жизнь и небеса,
И в облака безоблачною птицей,
Душа рвалась, не слышав голоса.
А уходили гордо для того,
Чтоб счастливо мы жили и любили,
И не жалея сердца своего,
Ради весны спасенья погубили.
И вот теперь когда нам светит солнце,
Не думаем, что будет впереди,
И лишь за то, что свет горит в оконце,
Я вам склоняюсь низко до земли.
Своим народом я гордится буду,
За то, что выстояли в мире зла,
И никогда их память не забуду,
А веру пронесу через года.
И мы докажем людям той войны,
Что кровь родных была не зря пролита,
Покой бессмертный души обрели,
Нам светят свысока улыбкой лета.
Свидетельство о публикации №110122008914
Наталья...
Наталья Владимировна Беляева 02.03.2011 08:30 Заявить о нарушении