Вдвоём

Радостно скрипнули вдруг половицы,
Весело звякнул фужер в унисон,
Затрепетали ,как крылья, ресницы
И не понять :то ли явь, то ли сон.

Отблеск огня на стене от камина
И догорает огарок свечи.
Что-то связало нас нитью незримой…
Не говори ничего, лишь молчи.

Мы говорить будем только глазами.
Ветер ворваться пытается в дом.
И всё сильней притяженье меж нами…
В мире огромном мы только вдвоём.

Пусть за окном озверевшая вьюга
И всё вокруг до небес замело,
Но обрели, наконец, мы друг друга
И этот дар нам дороже всего.


Рецензии