На поющей аллее - лето...

    * * *
На поющей аллее - лето,
С небом венчаны тополя.
Я, как в детстве, приду на рассвете,
Чтоб послушать,как дышит земля,
Как поёт вечный хор тополиный -
И взлететь пушинкой, светясь.
Лики мудрых богов проступят
На коре сквозь узорную вязь...

Где была, чем жила я? - не знаю.
Скачет зайчиков солнечных рябь.
И небесная, и земная -
Возвращаюсь к себе опять.

На поющей аллее - лето.
В небеса летят тополя.
Отдохнула душа поэта
И опять по свету пошла.


Рецензии