Мой поезд

Умчался мой поезд в туманную даль.
Как мне себя бесконечно жаль.
Я по рельсам одиноко плелась...
Ну, почему судьба меня не дождалась?
Мое мучительное сокрушение…
Мне не хватило всего лишь мгновения.
А поезд постигло крушение…

И сквозь искореженный металл
Кто-то кого-то на помощь звал…
Судьба меня зачем-то сберегла.
Кому-то нужно было,чтобы я
Мгновением одним пренебрегла.
Я отчетливо слышала сквозь
Скрежет металла,
Как беда надо мной хохотала…

Для кого-то навсегда
Остановилось это мгновение…
И только ветра дуновение
Развевает занавесок манящую вуаль.
Мчится мой поезд в туманную даль...


Рецензии