***

Горит закат больной тревогой
и в даль уносит свет зари,
а над проселочной дорогой
плывут за днями тихо дни.


Плывут и тают в выси бренной
и время движется как вспять,
и над лесами в час вечерний
встает туманный диск опять.


Что изменилось в этом мире?
Круговорот ли новых дат,
или полет в ночном эфире,
звезды пронзающей мой взгляд?


Или мерцанье ранним утром,
грозы порывистой и злой?
Я узнаю лишь в ветре шумном
России колокольный звон.


Я узнаю ее в просторах,
в ее долинах и полях,
когда струится колос хлебный
на золотых ее полях.


Горит закат больной тревогой
и в даль уносит свет зари,
а над Россией синеокой
плывут за днями тихо дни.


Рецензии