Когда теряются мечты

В ее комнате было темно, лишь тусклый свет свечи бросал блики на ее лицо. Она сидела, обхватив колени руками, глаза ее были закрыты. Казалось, она ловила на своем лице ощущения тепла, который дарил ей огонь свечи.
Постепенно все о чем, она думала, начинало терять краски и начинало казаться ей бессмысленным. Она, как будто, в один момент осознала всю бессмысленность и нереальность мира, который же сама и придумала. Все, о чем она, когда-то мечтала, стало казаться ей недосягаемым. Ей больше не хотелось мечтать. Вернее, можно сказать, что она, с каждым днем теряла эту способность.
Мир перестал ее удивлять, а постоянное ожидание чуда, превратилось в муку, название которой было только одно – это было одиночество. Казалось, оно съедает веру в мечты, а каждый новый день доказывал ей только одно, что ждать в этом мире больше не чего.
Пытаясь исправить судьбу и найти свое счастье, вся ее молодость превратилась в бесконечный поиск призрачного идеального счастья, такого далекого и туманного, которое теперь казалось чем-то нереальным и несбыточным. Постепенно терялся смысл, и больше совсем не хотелось тешить себя глупыми и бессмысленными надеждами. А созданный ею воздушный замок постепенно разрушался, но только лишь от того, что, она больше не знала, о чем ей мечтать. Все ее мечты казались ей теперь бессмысленными.
Свеча догорала и скоро потухла, в комнате запахло тусклым дымом от свечи и расплавленным воском. Это было, похоже наконец, чего-то, что она, еще не могла уловить, но чувствовала. Она открыла глаза. Обнимая глазами всю темноту, она как будто пыталась отыскать в ней потоки утекающей из нее надежды. Надежды, благодаря которой, она строила все свои мечты. Теперь, когда надежды совсем не осталось, пришло ощущение пустоты. И в этот момент, она полюбила весь этот придуманный мир пустых иллюзий и глупых надежд со всеми его несовершенствами. По крайней мере, он был намного лучше пустоты, которая потихоньку ее убивала, закрадываясь в самые укромные уголки, ее души.
Она взяла чистый лист и начала писать, с каждым новым словом возводилась новая стена, с каждым предложением строился новый ярус. Строился новый замок воображения, новый дом, готовый всегда согреть и спасти, от надвигающейся пустоты.


Рецензии