Колыбельная Оле
Шалунишка ветер
Яблоневой веткой
Стучится в окно
А за окном темно.
У моста над речкой,
Уснули деревья.
И во сне не громко,
Шелестят листвой
Только мы не спим с тобой
Оля ой-ой-ой.
Сонные деревья
Роняют тени в воду
И листья колыхаясь
Достигают дна.
Спят и тени
И волна
Только ты не спишь одна.
Глазки закрывай
И ты увидишь как осины
Видят в своих снах
В голубых и синих,
В желтых и зеленых
Юную весну.
И ты уснёшь, и я усну.
В темноте рассыпаны
Запахи сирени.
На стекле оконном
Мечутся тени.
И рисует ветер
Контуром кустов,
Сказки полночных снов
И видим мы вновь и вновь
То Бабу Ягу,
То беднягу Кощея-
Говорят он злой,
И нет ему прощения.
А вот смотри Аленушка,
Почему-то в сером,
А рядом с ней
Иванушка
Тоже в серый тон.
Это сказка или сон
Сон-сон-он.
Ветер по тише
По тише, по тише,
В ставни не стучись
И не бегай по крыше.
Мы уже кроваткой
Больше не скрипим,
Спим, спим, им.
Свидетельство о публикации №110122008565